31.07.2013

Несущие свет - Журнал «Реноме», №11/2009 г.

С развалом СССР стало бытовать такое мнение, что рабочие профессии навсегда выйдут из моды, и сразу все захотели в костюмах и при галстуках сидеть за столами и смотреть в мониторы, а бросать в топку уголь, рубить просеки в тайге и тянуть линии электропередач стало практически некому. А между тем первопроходцы и романтики — те самые настоящие мужчины, которые не боятся тяжелой работы, на которых по-прежнему держится экономика нашего края и по большому счету зависит наша с вами комфортная жизнь, никуда не делись. Коллективом таких людей и руководит Валерий Жаров, генеральный директор АО «Сельэлектрострой».

- Ну, не только настоящие мужики у нас работают, — смеется Валерий Алексеевич, — женщин тоже хватает, да еще и на таких должностях, которые не каждому мужчине посильны. А в целом согласен, работа в Генеральный директор АО «Сельэлектрострой» Валерий Жаровнашей системе никогда не была и, наверно, не будет легкой. Мы ведь, по сути, первопроходцы — болото, грязь, гнус, необжитые районы... Сельэлектрострой создавался в далеком 1945-м победном году с целью электрификации села — мы строили мини-ГЭС на небольших реках края, и каждой такой станции хватало для освещения небольшой деревни, строили линии 10/04 кВ. Мы пробивались сквозь тайгу, работали буквально голыми руками в местах, где не было никакого намека на цивилизацию. Сегодня, конечно, ситуация изменилась — лопаты заменили бульдозеры, автокраны и трактора, рабочие переселились из бараков в комфортные вагончики, но суть работы и природные условия, по большому счету, не изменились — мы строим линии электропередач и подстанции к ним в местах, где Сибирь показывает свой суровый нрав во всей красе.

- Сколько километров линий электропередач сегодня построено «Сельэлектростроем?»
- За 64 года работы — более 90 тысяч километров! В ударные 60-е годы, когда после запуска Красноярской ГЭС все села начали подключать к единой энергосистеме, мы строили по 3—3,5 тысячи километров в год, а вот в трудные 90-е объем работ падал, бывало до 300 км. В последние пять лет мы уже выходим на уровень 800 км в год — стабильный прирост, который, надеюсь, будет только увеличиваться.

Сегодня мы расширили и диапазон строительства, строим электролинии 220—500 кВ. Но есть и грустные моменты, например, тот факт, что большинство электролиний 10/04 кВ, которые сейчас активно используются, построены еще тридцать лет назад, а их срок эксплуатации — максимум 20 лет. Большая часть из них нуждается в капитальной реконструкции. И правительство приняло решение о выделении на это средств, а значит, работы у нас будет много — замена действующих линий.

- А как же пресловутый кризис? Все кругом жалуются, что работы нет...
- Я как человек, прошедший путь от мастера до гендиректора и на собственном опыте знающий, что такое «уметь работать», скажу вам однозначно: кризис «в головах». У каждого человека должна быть ответственность, работай в полную силу — тогда и рассуждать про кризис будет некогда, и край будет богатеть. Конечно, у нас бывают простои, то проектная документация «сырая», то поставщики подвели, но все это решается, и люди не остаются без работы, а стало быть без зарплаты. Уже сейчас понятная перспектива на 2010 год, есть заказы, хочется брать как можно больше – до работы мы жадные, но понимаем, что сил на все может не хватить, а подводить заказчиков — не в наших правилах.

-  Какой объект для вас стал в этом году ключевым?
- Сегодня энергетика на подъеме, как вы знаете, строятся новые объекты в Приангарье. Богучанская ГЭС будет запускаться поэтапно, а энергию нужно отводить и доводить до конечного потребителя, в связи с чем необходимо построить почти 700 км линий электропередач 220—500 кВ, и мы принимаем в этом участие. С мая текущего года приступили к строительству электролинии 220 кВ от Богучанской ГЭС до подстанции Приангарской, что находится в Богучанах. Причем строительство мы сразу ведем с «прицелом» на возведение линии в 500 кВ подстанции «Ангара».

Работа по освоению северного Приангарья ведется без перебоев и выходных вахтовым методом. Сегодня порядка ста наших рабочих трудятся там и на рубке просек, и на строительстве электролиний, и на подстанциях. В конце августа 2010 года должны будем эту работу закончить, но я уверен, что при таких ударных темпах сделаем это и раньше. Мы обновили на 70% парк тяжелой техники, сегодня у нас ее более 200 единиц. Обновление автопарка ведем ежегодно, так что все наши бригады полностью укомплектованы импортными и отечественными машинами и, что не менее важно — профессиональными, грамотными специалистами.

- Нехватки в квалифицированных кадрах на предприятии нет?
 - У нас в организации работает почти 600 человек, из них 400 — непосредственно на линии. Бригады формируются комплексно: бульдозеристы, крановщики, экскаваторщики, электролинейщики, водители и т. д. Причем многие сотрудники владеют двумя-тремя смежными специальностями и могут подменять друг друга. Техники у нас хватает на всех, соцпакет и высокая зарплата (а на линии можно заработать до 60 тысяч в месяц!) неизменно привлекают людей не только практичных и работящих, но и с романтической ноткой в душе. Ведь многие едут еще и «за туманом, и за запахом тайги». Так что вакансий у нас почти не бывает.

Терять специалистов мы не любим, потому что воспитываем их сами в коллективе Новичок, имеющий базовое образование, в бригаде научится всему, что необходимо, а если нужно, мы направим его и на профильные курсы, и на повышение квалификации. Знаете, чтобы научить бригадира, нужно не меньше трех лет, мастера — не меньше четырех, прораба — пяти. Опыт и обязательность наших людей ценят не только внутри предприятия, но и заказчики знают наши коллективы. Например, ежегодно ведем расчистку просек под 220 кВ в предприятиях Красноярского ПТОиР, Хакасского ПТОиР, замену изоляции на объектах Куз­басского ПТОиР.

- Где же сегодня трудятся профессионалы «Сельэлектростроя»?
- Сегодня красноярский филиал компании работает на объектах ЗАО «Ванкорнефть» на Таймыре и в Северо-Енисейском районе края на предприятиях золотодобывающей компании «Полюс» — там, где нужно строительство новых линий. Также мы ведем работы по замене старых сетей и строительству новых одновременно в двадцати районах края. Строим все — от ВЛ-10 — 0,4 кВ на деревянных опорах до магистральных линий напряжением до 500 кВ, устанавливаем трансформаторы. В прошлом году мы возвели 215 км линий электропередач на границе Якутии и Бурятии, в районе освоения Талаканского нефтяного месторождения построено ВЛ-220 кВ 99 км. И все эти работы проводились с детальным соблюдением технологий в условиях вечной мерзлоты и были выполнены в срок.

— Какие работы, кроме строительства линий электропередач, вы выполняете?
- Каждый год мы меняем изоляцию в магистральных сетях в рамках планового капремонта — в этом году в Хакасии заменили фарфоровые изоляторы на стеклянные на линии 220 кВ, в Кемеровской области — на линии 220 кВ, выполняем работы по замене грозотроса на предприятиях Омского, Забайкальского, Красноярского ТОиР. Три года назад при реконструкции ЛЭП-35 кВ на участке Артемовск—Чибижек в Курагинском районе мы попали в сложнейшие условия — ноябрь в горах, в тайге — это постоянный снег с дождем, грязь по пояс, постоянные поломки техники и нечеловеческие условия труда. Но мы справились, и сегодня перебоев с электричеством в тех местах не испытывают ни частные лица, ни государственные учреждения!

- Что бы вы пожелали своим коллегам, партнерам и нашим читателям в преддверии Дня энергетика?
- Своему любимому коллективу — новых заказов и участия в проектах, которые позволили бы нам стабильно существовать! Заказчикам, которым важны качество работ и строгое соблюдение их сроков, — работать с нами! А всем читателям — тепла и света, а об этом мы уж точно позаботимся!

Вопрос в тему

— Как вы думаете, кадры до сих пор «решают все»?

Галина Шелестова, экономист, старейший работник АО «Сельэлектрострой»:Галина Шелестова
— Я работаю в компании с 1968 года, и могу сказать, что знаю всех людей, которые прошли за эти годы через предприятие. Попадались и случайные люди, и те, кто остался здесь навсегда. Я пыталась однажды уйти в науку, но не смогла — и вернулась в коллектив, потому что только здесь я могу видеть результат своего труда, видеть реальную значимость того, чем занимается наше предприятие. Средний возраст сотрудников «Сельэлектростроя» сегодня — чуть за 40. Но это не значит, что молодежи у нас нет, скажу больше — у нас есть уже и свои династии, и семейный подряд в управленческом аппарате, в мехколонне, на линии. В Канске, например, в одной бригаде работают сразу три брата Торопы, в Красноярске — супруги Самсоновы, специалисты по замене грузотросов — жена мастер, муж прораб, их дочь тоже недавно пришла на предприятие. Сам генеральный директор подает пример — его сын и дочь тоже работают теперь в компании. Такая преемственность — это еще и взаимное доверие. Работники доверяют компании «заботу» о своей семье, а компания уверена, что сотрудники не подведут ее. Так годами и формируется сплоченный и профессиональный коллектив.


Виктория Рефас, фото Сергея Попкова
Журнал «Реноме», №11/2009 г.